السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورق عنب بارد
المقادير:
3 بصل حجم متوسط.
1 صرة بقدونس.
نص كوب ارز مصري.
ربع صنوبر.
1 كوب كاتشاب.
1 ونص كوب عصير ليمون.
4 طماطم حجم متوسط مفرومة.
ربع كيلو لحم او دجاج.
2 بطاطس حجم متوسط.
1 كوب زيت زيتون.
الطريقة:
1- تقطع بصلة واحد, قطع الطماطم قطع صغيرة, ويفرم البقدونس
2- الحشوة:اخلط البصل المقطع مع الطماطم, البقدونس. الارز, الصنوبر ونصف كوب كاتشفف ونصف كوب عصير ليمون.
3- تلف اوراق العنب بعد حشوها.
4- تفرش شرائح اللحم او الدجاج في قاع القدر.
5- تقطح البطاطس والبصل شرائح وتوضع فوق اللحم او الدجاج ثم تضاف الكاتشاب المتبقية.
6- ترص اوراق العنب في القدر ويضاف ويضاف الماء ,وعصير الليمون وزيت الزيتون ويوضع فوق طبق ثقيل.
7-توضع على نار متوسطو لمدة ساعة ونصف ثم تقلب وتقدم.
ووجبة هنيئة ان شاء الله